HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Y si es en helado para estas épocas veraniegas, pues mejor, que así nos refrescamos un poquito.
Este helado ha sido el acompañamiento de la Tarta Saint Honoré que tomamos como postre en una comida familiar. El sabor del chocolate y la suavidad de la Tarta Saint Honoré han casado a la perfección.
INGREDIENTES (Para 1 litro de helado aproximadamente)
- 100 gr de cobertura de chocolate (52% de cacao, de Lidl)
- la piel rallada de una naranja entera (sin parte blanca, que amarga)
- 50 gr de azúcar invertido
- 50 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 huevos
ELABORACIÓN
Ponemos el chocolate troceado en el vaso y lo trituramos 30 seg en vel 8. Reservar.
Con el resto de ingredientes haremos una CREMA INGLESA con huevos enteros: echamos al vaso la piel rallada de naranja, los dos azúcares, la leche, la nata y los huevos. Trituramos todo unos 30 seg en vel máxima y programamos 12 min, 90ºC, vel 3. Añadimos el chocolate y mezclamos unos 30 seg en vel 6. Dejamos enfriar la mezcla unas 8 horas en el frigo.
- Si tenemos heladera:
Poner la heladera en marcha e ir echando la crema poco a poco por el agujero de la tapa, en unos 45-50 min se habrá formado una crema semi-congelada, la metemos en el recipiente donde lo vamos a congelar y al congelador.
- Si no tenemos heladera:
Ponemos la crema en el recipiente donde lo vayamos a congelar y lo metemos al congelador.
Después de 1 hora y media o 2 horas, lo sacamos, lo metemos en la Thermomix y lo batimos 15 seg en vel 8 y lo metemos de nuevo en el congelador. Repetiremos este paso unas 4 ó 5 veces, de esta forma conseguiremos romper los cristalitos que se forman en la congelación y haremos que el resultado sea más cremoso.
FUENTE: http://cocinandocongoizalde.com/2010/07/26/helado-de-chocolate-y-naranja/