martes, 16 de julio de 2013



                                                                 



BESITOS DE COCO

Un dulce muy típico de Brazil, ¡fácil de preparar y un manjar para el paladar!

INGREDIENTES : (8-10 porciones)

• PARA EL DULCE :
1 cucharada de Mantequilla LURPAK®
1 lata (397 gramos) de Leche condensada 
¼ taza de Coco rallado

• PARA LA COBERTURA :
c/n de Coco rallado
10 clavos de olor enteros (para decorar)


PREPARACIÓN :

1. En una olla pequeña, calentar a fuego medio-bajo, la mantequilla junto con la leche condensada.

2. Revolver frecuentemente, hasta que la leche se haya espesado y reducido a la mitad, alrededor de 20 minutos.

3. Retirar del fuego y agregar ¼ taza de coco rallado. Mezclar bien.

4. Verter la mezcla de leche a un refractario previamente enmantequillado o rociado con aceite en aerosol. Refrigerar por un mínimo de 2 horas.

5. Engrasar las manos con mantequilla o aceite y formar bolitas del tamaño de una cucharada.

6. Rodar cada bolita sobre el coco rallado y decorar con un clavo de olor.

NOTA :
Los Besitos de Coco, también se pueden cubrir con azúcar impalpable (glass) o chocolate en polvo. Acomódalos en unos "capacillos" (moldecitos de papel especiales para panquecitos y chocolates), para darle elegancia a su presentación.


Fuente: http://www.lyncott.mx/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario