jueves, 18 de julio de 2013




Donas 

Buñuelos horneados

Ingredientes
1 1/3 tazas de leche (caliente, 95 a 105 grados, dividido)
1 paquete de levadura seca activa (2 1/4 cucharaditas)
2 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de azúcar
2 huevos
5 tazas de harina para todo uso (alternativamente, trigo blanco podría funcionar - no lo he probado aún)
2 nuez moscada (recién rallado)
1 cucharadita de sal (mar de grano fino)
1/2 taza de mantequilla sin sal (derretida)
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharada de canela
Preparación 
Coloque 1/3 de taza de leche caliente en el tazón de una batidora eléctrica. Agregue la levadura y deje reposar por cinco minutos o menos. Asegúrese de que su leche no es demasiado caliente o que matará a la levadura. Agregue la mantequilla y el azúcar en la taza restante de leche caliente y añadirlo a la mezcla de levadura. Con un tenedor, mezcle los huevos, la harina, la nuez moscada y la sal - sólo hasta que se incorpora la harina. Con el accesorio de gancho de la pasta de su mezclador batir la masa durante unos minutos a velocidad media.
 Aquí es donde usted va a tener que hacer ajustes - si su masa es demasiado pegajosa, agregar la harina unas cucharadas a la vez.
Demasiado seco? Agregar más leche un poco a la vez. ¿Quieres que la masa de alejarse de los lados del tazón y eventualmente convertirse flexible y suave. Gire hacia fuera sobre una encimera enharinada, amasar un par de veces (la masa debe ser apenas pegajosa), y forma una bola.
Pasar la masa a un bol untado con mantequilla (o aceite), tapa, poner en un lugar cálido (enciendo el horno en este punto y el cuenco en la parte superior), y deje crecer durante una hora o hasta que la masa se ha duplicado en tamaño.
Golpee la masa y extenderla 1/2  grueso de su mesada enharinada. La mayoría de la gente (como yo) no tienen un cortador de donuts, en vez que uso un cortador de galletas 2-3 pulgadas de acabar con los círculos. La transferencia de los círculos de una bandeja para hornear forrada de pergamino y acabar con los círculos internos más pequeños usando un cortador más pequeño. Si usted corta los agujeros internos fuera más temprano, que se deforman cuando se intenta moverlas. Cubrir con un paño limpio y dejar levar durante otros 45 minutos.
Hornear en un horno de 375 grados hasta que los fondos son de oro, 8 a 10 minutos - empezar a comprobar alrededor de las 8. Mientras que las donas son hornear, coloque la mantequilla en un tazón mediano. Coloque el azúcar y la canela en un recipiente aparte.
Retire los anillos de espuma del horno y dejar enfriar por un minuto o dos. Sumerja cada uno en la mantequilla derretida y una rápida sacudida en la azucarera. Comer inmediatamente si no antes.
Rinde 1 1/2 - 2 docenas de medias donuts.

No hay comentarios:

Publicar un comentario